lunedì 24 marzo 2014

Crema di carote


kg di carote da smaltire, una primavera che sa di inverno oggi a Roma e lettori del blog che mi dicono che le mie ricette sono attentati alla loro dieta...e allora, crema di carote con gusto: carote smaltite, freddo addolcito e dieta rispettata!

Ingredienti

  • 1 kg di carote
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di latte
  • erba cipollina
  • mandorle
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane casareccio

Procedimento

  1. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle grandi.
  2. Metterle in una pentola con olio e aglio e far cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo.
  3. Aggiungere brodo vegetale a coprire, il latte; salare, pepare, e condire con erba cipollina. Abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le carote saranno morbide.
  4. Mentre cuoce la vellutata, tostare nel forno le mandorle per 10-15 minuti; tagliare il pane a cubetti e cuocerlo in forno con un filo di olio per fare dei crostini.
  5. Frullare le carote con un frullatore a immersione.
  6. Servire con un filo di olio a crudo, pepe, erba cipollina sminuzzata, le mandorle passate nel sale e tritate e i crostini.

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