sabato 22 marzo 2014

Benvenuta primavera: bicchierino tricolore




2 settimane senza internet, il trasloco (che non auguro nemmeno al mio peggior nemico), scatoloni ancora da aprire...ecco il perchè della mia prolungata assenza dal blog. Ma mi rifarò, ho tante cose da scrivervi e proporvi!
Nel frattempo, qui a Roma è arrivata la primavera, che porta con se voglia di sole, di passeggiate nel parco, ma anche di mangiare qualcosa di più fresco e leggero.
Ecco quindi il bicchierino che ho preparato l'altra sera: zucchine, burrata e pomodori! Divino! Provatelo!

Ingredienti 

  • zucchine grandi
  • burrata
  • pomodori
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Procedimento

  1. Saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle sottili con un filo di olio. 
  2. Frullare le zucchine con olio, sale, pepe, qualche foglia di basilico e se necessario un cucchiaio di acqua. Dovrete ottenere una crema di zucchine piuttosto compatta.
  3. Lavare i pomodori, e tagliarli a dadini di 1 cm. Condirli con olio, sale e basilico.
  4. Comporre il bicchiere: sul fondo versare la crema di zucchine, quindi la burrata stracciata con le mani, e completare con la dadolata di pomodori.




Nessun commento:

Posta un commento